В Нижнекамске открыли филиал Ассоциации предпринимателей-мусульман

Его руководителем назначен предприниматель Фарит Каримов.

В Нижнекамске в лагере «Чайка» состоялась встреча Ассоциации предпринимателей-мусульман (АПМ) России с бизнесменами, которые уже состоят в ней и которые хотели бы к ней присоединиться. В рамках встречи состоялось официальное открытие филиала АПМ в Нижнекамске.  

Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов отметил, что инициатива открыть представительство в городе поступила от президента Ассоциации Айдара Шагимарданова.

- Мы были только рады открыть представительство у нас. Мы с АПМ давно дружим, - отмечает Салих хазрат Ибрагимов. - Мы, духовные деятели, заинтересованы в том, чтобы инфраструктура мусульман развивалась, чтобы была доступна продукция халяль, чтобы они комфортно себя чувствовали, где бы не находились. А этого нельзя достичь без участия предпринимателей.  

Глава Нижнекамского района Айдар Метшин отметил, что открытие представительства АПМ - это очередной шаг к развитию малого и среднего бизнеса (МСБ), которым район занялся не так давно.

- Мы являемся крупным нефтегазохимическом центром России, столицей нефтепереработки нашей республики. Создание среды для развития пока для нас такого нового направления, как предприниматели-мусульмане, является для нас очень важным. Мы около четырёх лет назад начали интенсивно заниматься развитием МСБ - а это несколько позднее, чем другие города республики и России - поскольку объективно мы являемся территорией разнонаправленной крупной промышленности. Хотя стратегически у нас замечательные условия для того, чтобы малый и средний бизнес развивался более активно, чем сейчас.

По словам Метшина, район поставил цель - создать максимально благоприятные условия для развития МСБ, и планомерно к ней движется. Уже есть определенные успехи. Например, по итогам 2020 года в республиканском рейтинге по инвестиционному климату Нижнекамск занял первое место по привлечению инвестиций. Но это не панацея.

- Я считаю, что конечной целью, к которой мы должны придти, является развитие МСБ, которое будет эффективным, результативным без помощи и поддержки государства. Я об этом никогда не говорил, власть об этом не говорит. Но я считаю, это задача-максимум, - акцентировал он.

Однако это завтрашний день, а пока власти помогают бизнесу. Открытие представительства АПМ - это очередная площадка для развития МСБ в районе. Офис будет расположен в Центре по поддержке и развитию предпринимательства по адресу ул. Школьный бульвар, д. 2А, 3 этаж. Возглавит филиал местный предприниматель Фарит Каримов, который занимается бизнесом с 2004 года.

По словам Каримова, АПМ объединяет в себе два аспекта - религию и предпринимательство. Ассоциация будет всячески поддерживать нижнекамских мусульман в начинании и развитии их бизнеса.

- Дорожная карта уже есть. Мы будем действовать на основе тех шаблонов и карт, которые есть в Казани и других филиалах республики. Есть определенная программа - это благотворительные фонды, инвестиционные, антикризисные. Опыт в этом есть, будем двигаться в данном направлении, - поделился планами руководитель. 

Также в рамках встречи президент АПМ Айдар Шагимарданов и первый замруководителя исполкома Нижнекамского района по инвестициям, развитию МСБ и ТОСЭР Радмир Беляев подписали соглашение о сотрудничестве. 


Читайте также: У самозанятых Нижнекамска появится собственная зона торговли


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite