В казанском цирке агрессивная слониха набросилась на рабочего и сломала ему позвоночник

Мужчину доставили в седьмую горбольницу.

Очередная неприятная история со слонами произошла в казанском цирке. На этот раз масштаб куда серьезнее - одна из слоних набросилась на рабочего. Об этом KazanFirst рассказал собственный источник.

Молодой человек в цирке числится рабочим. Со слов источника, мужчина подошел к слонихе, однако та его отбросила. 29-летний мужчина получил очень серьёзные повреждения. У него диагностировали сотрясение головного мозга, перелом плеча, 2-5 рёбер, 2-3 грудных позвонков. Пострадавшего доставили в горбольницу №7.

Стоит напомнить предыдущий громкий инцидент в этом же цирке. 21 марта во время представления двое слоних начали вести себя агрессивно и пытались покинуть манеж через зрительный зал. В их стачку вмешались дрессировщики, никто из зрителей не пострадал. 

Внимание к ссоре слонов было привлечено не только в СМИ республики, но и за ее пределами, заинтересовались надзорные органы. На место приехали Следственный комитет и прокуратура Вахитовского района Казани, чтобы проверить соблюдение требований ветеринарного законодательства, в том числе порядок и условия содержания животных, а также обеспечение безопасности зрителей во время подобных шоу. 

Позже в самом цирке заявили, что потасовка индийских слоних Дженни и Магды могла возникнуть в борьбе за внимание дрессировщика. Из-за того, что в стаях у слонов матриархат, бывает так, что более молодая выживает старую. 

Спустя некоторое время в пресс-службе цирка заявили, что следующее представление пройдет без слонов.


Читайте также: Драка слонов в казанском цирке: артистки не поделили дрессировщика


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Ибо нефиг заводить слонов , добро пожаловать в Африку
3
0
Ответить

Кстати
@Гость Слоны индийские. Африканские не дрессируются. Чтобы слон, а вернее слониха (самки спокойнее), проявила агрессию - что-то должно вывести ее из себя (запах алко, агрессия, голод)
1
0
Ответить

Елена Терехина
По фиг
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite