Минниханов призвал не расслабляться на фоне снижения заболеваемости ковидом

Руководители муниципалитетов и все задействованные службы должны продолжать удерживать ситуацию распространения вируса под контролем.

В Татарстане стабилизировалась ситуация с распространением ковида, однако расслабляться рано, заявил Рустам Минниханов. На сегодня средний темп заболеваемости составил 0,2 процента, президент Татарстана призвал руководителей муниципалитетов и все задействованные службы продолжить работу и удерживать ситуацию под контролем.

Снижение заболеваемости с февраля отмечают и Роспотребнадзоре. К тому же на фоне снижения общего числа заболевших отмечается увеличение доли тяжелых форм. Контроль за соблюдением мер профилактики продолжаются. Всего в марте специалистами Роспотребнадзора проверено 2386 объектов, нарушения выявлены в 155 из них. Наиболее часто нарушения выявлялись в медорганизациях и предприятиях общепита.

Одним и средств безопасности во время пандемии является вакцинация. В республике ее сделали уже более 145 тысяч человек. Она организована в 153 пунктах, в том числе - 50 мобильных пунктов на базе ФАПов, крупных предприятий и мобильных комплексов.


Читайте также: Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу в России к концу лета



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2606 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite