Главный нефролог Петербурга признался, что 11 лет назад случайно убил жену

Врач даже участвовал в передаче «Жди меня», где якобы искал свою жену. 

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков признался в убийстве жены, совершенном ещё в 2010 году. Врач даже участвовал в передаче «Жди меня», где якобы искал свою жену.

Адвокат нефролога Сейран Арутюнян подчеркнул, что чистосердечное признание было сделано по статье о причинении смерти по неосторожности, а не по статье об убийстве, пишут РИА Новости. Так, за причинение смерти по неосторожности максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Арутюнян подчеркнул, что изначально Александр Земченков сделал чистосердечное признание без адвоката, поэтому защита «разбирается в обстоятельствах этого». 

Напомним, 50-летняя акушер-гинеколог, которая была его женой, ушла в праздничный день на работу в роддом №6 и пропала. Через пару дней после ее отсутствия коллеги забеспокоились, подключился и муж. Он много лет отрицал вину, поэтому супруга все время считалась пропавшей без вести.

Причиной убийства мог послужить роман подозреваемого на стороне. По одной из версий, еще будучи в браке с Ириной, Земченков встречался с другим врачом, на которой впоследствии женился.

К слову, ранее в 2020 году пропажей гинеколога заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, к которому на прием пришел отец убитой Ирины, все годы искавший хоть какие-то зацепки по делу. 


Читайте также: Главный нефролог Петербурга убил жену-гинеколога из-за романа с другим врачом



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лара
Сволочь-то какая. Убил по "неосторожности", но это не помешало потом тело жены увезти в лес и там закопать. А потом так лицемерно и цинично еще " искать" "внезапно" исчезнувшую жену
10
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite