Суд Челнов приостановил скандальную стройку дома в 68-м микрорайоне

«Стройпроект-плюс» начал работы без эпидемиологического заключения о соответствии правилам документации по проекту санитарно-защитной зоны сибиреязвенного захоронения.

На 90 суток суд Набережных Челнов приостановил возведение 19-подъездной четырехэтажки в 68-м микрорайоне. Застройщика - компанию «Стройпроект-плюс» - признали виновным по административной статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Пока постановление не вступило в силу. Отметим, решение приняли после того, как выяснилось, что организация начала возводить дом при отсутствии эпидемиологического заключения о соответствии правилам документации по проекту санитарно-защитной зоны сибиреязвенного захоронения.

Ранее KazanFirst писал о бунте, который подняли местные жители. Они поставили власти и застройщика перед выбором: или участок остается зарезервированным под школу и детсад, или там возведут блокированные трехэтажные дома. Люди оказались настолько «подкованы» ответами от различных органов и ведомств, а также решительно настроены, что чиновникам пришлось сдаться и отменить разрешение на возведение.


Читайте также: «Нас услышал господин Минниханов»: жители Боровецкого победили в борьбе со «Стройпроект-плюс»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite