Владимир Леонов: Мы хотим охватить около ста школ и сделать там уроки регби

Министр спорта Республики Татарстан рассказал о подготовке регбийного клуба «Стрела», развитие регби в Татарстане и о стадионе «Тулпар».
 

На пресс-конференции, посвящённый первому матчу чемпионата России по регби-7, где сыграет казанская «Стрела» и красноярский «Енисей», Владимир Леонов рассказал о развитие регби в Татарстане, стадионе «Тулпар» и о клубе «Стрела».

- Регби – наше всё. Оно возвращается и это очень важно. Мы возродили это движение, развивались структурно и у нас есть такой флагман как «Стрела». Стоит один раз сходить на регби и сразу втягиваешься, с первого раза могут быть не понятны правила, может быть, нужно будет 2-3 раза сходить, тогда уже становится намного интереснее. Регби очень популярный вид спорта, в нашей стране за последние 3-4 года популярность данного вида спорта возросла. Регби растёт и в медийном плане, и в плане спортивном, то есть качество игры возрастает, - начал Леонов. 

Для «Стрелы» это первый сезон в Премьер-лиге, а матч с «Енисеем» покажет, насколько команды готова противостоять гранду российского регби. Игра пройдёт на стадионе «Тулпар», который руководство республики совместно с клубом подготовило в надлежащий вид и довела инфраструктуру стадиона до идеала.

- Мы надеемся на успехи нашего клуба, 16 апреля на стадионе «Тулпар», на котором мы навели настоящий порядок,пройдёт игра против «Енисея». Стадион «Тулпар» сейчас является одним из лучших регбийных центров нашей страны, не смотря на то, что ряд клубов с большей историей, мы структурно более подготовлены. В прошлом сезоне мы провели мощную реновацию. Игроки и тренер, думаю, подтвердят, играя на других стадионах, в «Тулпаре» созданы одни из самых лучших условий – это и основное поле, и разминочное, и зоны раздевалок, и тренажёрный зал. У команды созданы все условия, чтобы двигаться дальше и показывать высокий результат, - рассказал министр спорта.

Владимир Леонов также затронул вопрос и о развитие детско-юношеского спорта. В частности, рост популярности регби вызывает всё больший ажиотаж среди детей и подростков, которые хотят попробовать себя в этом виде спорта. Министр спорта РТ рассказал о ближайших планах развития данного вида спорта среди детей и юношей.

- Будем надеяться, что команда покажет себя в продолжении сезона. Мы занимаемся не только основной командой, но и развиваем детско-юношеский спорт, один из проектов, который мы планируем запустить, это развитие регби в школах. Порядка ста школ мы хотим охватить и сделать там уроки регби, - сказал Владимир Леонов.

Вспомнил министр и приезд заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. Министр спорта рассказал, что с ним удалось даже поиграть в регби на новом, уникальном для России манеже.

- К нам приезжал Чернышенко, удалось с ним поиграть в регби. Посетили с ним уникальный, единственный в России, регбийно-футбольный манеж. Ребята в межсезонье тренировались там, в отличных условиях, там отличный газон, размеры по регламенту, в этом центре будет проводить турниры. Для команды эта такая база, когда на улице минус, ты можешь работать в хороших условиях, - рассказал Владимир Александрович.

Популярность регби растёт. Заполняемость стадиона «Тулпар» на играх «Стрелы» растёт с каждым матчем. В прошлом сезоне удалось достигнуть отметки 80% заполняемости. Владимир Леонов ответил, что будет, если болельщикам не будет хватать места на «Тулпаре».

- Однозначно, если будет спрос расти, мы готовы рассмотреть различные площадки. Все вы знаете, что отбор на Европу среди женщин мы проводили на Центральном стадионе, потому что тоже есть определённый регламент, то же наличие натурального газона. А так как мы рассчитываем на то, чтобы «Стрела» играла и на международной арене, то такой вопрос будет решаться, - подчеркнул министр спорта.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite