В Татарстане поймали браконьеров, ловящих рыбу сетями

Их с уловом передали сотрудникам МВД для определения ущерба и наказания.

В Татарстане инспекторы Государственного комитета Татарстана по биологическим ресурсам с сотрудниками МЧС провели рейд по территориям охранной зоны Саралинского участка Волжско-Камского заповедника и Государственного природного заказника Устье реки Меша.

В заповедные места наведались не они одни. В охранной зоне задержали двоих товарищей, которые не по-товарищески, не по-дружески отнеслись к природе: расставили сети, что здесь нельзя категорически.

На место были вызваны сотрудники линейного управления МВД по Татарстану, ведь в их деяниях налицо дела, подпадающие под статью 256 Уголовного кодекса «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По ней предусмотрен штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты от двух до трех лет, либо обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов, либо работы исправительные до двух лет, либо лишение свободы – на то же время.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России охотничий сезон открывается по новым правилам. Они призваны помешать браконьерам и помочь охотникам избежать случайных травм и трагедий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite