В Татарстане осудят чиновника, позволившего украсть из казны Муслюмовского района 3,6 млн рублей

Возбуждено уголовное по статье «Превышение должностных полномочий». 

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего экс-председателя Палаты имущественных и земельных отношений Муслюмовского муниципального района. Его обвиняют «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, чиновник с мая по август 2019 года совершил действия, направленные на незаконное списание с казны Муслюмовского района имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Так, в мае 2019 года в муниципальную собственность района в виде добровольного пожертвования от АО «Татагролизинг» поступило имущество на общую сумму более 88 миллионов рублей. Обвиняемый поставил его на баланс казны без оценки и не провел инвентаризацию. Затем он подготовил документы для списания вышеуказанного муниципального имущества как непригодного для эксплуатации.

В результате действий чиновника были созданы условия для хищения неустановленными лицами из бюджета Муслюмовского района сельскохозяйственной техники на общую сумму не менее 3,6 миллиона рублей. Свою вину мужчина полностью признал.


Читайте также: Бывший губернатор Пензенской области сознался в получении 20 миллионов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite