Государственный Эрмитаж получил жалобу о тлетворном влиянии «голых» экспонатов на детскую психику

Под удар блюстителей нравов попали нагие скульптуры. 

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский получил жалобу о разлагающем влиянии неприкрытых скульптур на несформированное мышление посетителей – подростков.

Ему уже поступали предложения собрать всю «обнаженку» в одном месте и повесить табличку «18+», чтоб не соблазнять трепетные души. Но это все были пожелания, теперь же пришли бумага официальная, из официальных органов, и придется отвечать.  Откуда пришел грозный документ, Пиотровский умолчал. Умолчал и о судьбе «развращающих» фигур. Думает, как поступить с высоким искусством, которое, как оказалось, вызывает низменные помыслы.

Лет пять назад в хранилище уже вспыхнул скандал из-за статуи Давида, которую выставили на улице ". Жалоба от одной из горожанок тогда прилетела детскому омбудсмену, тогда даже проводили опрос, стоит ли одеть героя. Остался в чем есть, но время идет, и нравы крепчают.
 
Ранее KazanFirst писал, что в Казани собрано уже больше половины средств на праздничный салют ко Дню космонавтики


Читайте также: Московский кинофестиваль откроет картина Тимура Бекмамбетова о герое Михаиле Девятаеве


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Моразм людей с годами всё сильней крепчает: Искусство от разврата человек совсем не отличает! С дитём работать дома надо, а не в Эрмитаже Скрывать скульптуры и картины, что на вернисаже! Откройте лучше дома Интернет. В нём ни одной страницы нет, Чтобы распутство, пошлость не сквозили! Здесь до искусства блогеры не доходили!!! Какое же развитие родители должны иметь, Чтоб только на причинные места глазеть?! Античные скульптуры отражают красоту и силу, Что многим нашим людям просто не под силу! А к Пиотровскому есть очень деловое предложение: Устройте выставку мозгов, чтобы сравнить мышление. Затем чтоб ненаглядный отрок нужное развитие имел, Родителям в культуре надо постараться устранить пробел! В советское время моя учительница истории, работавшая в школе, что в совхозе "Шушары" (теперь это черта города Санкт-Петербурга) перед посещением музеев, в т.ч. Эрмитажа, собирала класс, проводила соответствующую беседу. Предлагала дома раздеться , подойти к зеркалу, посмотреть на себя. Объясняла, что скульпторам и художникам позировали такие же люди; это искусство. В этих произведениях запечатлена красота человеческого тела, и никаких смешков не должно быть! Их и не было...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite