Пьяным водителем, протаранившим машину с пятью подростками в Казани, оказался полицейский

МВД проводит служебную проверку. Возбуждено уголовное дело. 

В министерстве внутренних дел Татарстана сообщили о начале служебной проверки после ДТП в центре Казани. Авария произошла 6 апреля в 23.55. Водитель автомобиля «Хёндай» на перекрестке улиц Островского - Миннуллина  выехал на «красный», после чего и столкнулся с «Мицубиси», который вел 18-летний парень. А за рулем «Хендая», как выяснилось, был пьяный сотрудник полиции, который с места происшествия скрылся.

В результате ДТП травмы получили все пять человек, что были  в «Мицубиси», сейчас они в больнице. Это подростки в возрасте от 17 до 19 лет. Трое из пяти сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 

Министр внутренних дел по Республике Татарстан принял решение уволить сотрудника, севшего за руль пьяным и устроившего ДТП, из органов. В них он служил с 2017-го года.  Как стало известно KazanFirst, возраст полицейского - 29 лет, тест на алкоголь на месте задержания показал положительный результат. Однако к тому моменту, когда сотрудника довезли до стационарной лаборатории, следы алкоголя уже испарились из его организма.  

ГСУ МВД по Республике Татарстан возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Расследование дела на контроль взяла прокуратура Казани. Им занимаются следователи. Бывший полицейский под подпиской о невыезде. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее KazanFirst писал, что пострадавшие в ночном ДТП в Казани подростки находятся в реанимации. 


Читайте также: Водитель сбил 56-летнего идущего по обочине казанца и сбежал



Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Верв
А где фамилия преступника??????
0
0
Ответить

Светлана Идрисовна
@Верв А что вам даст фамилия? По мне так хорошо что сами же уволили а не стали покрывать как было раньше
0
0
Ответить

Такой
Такой важный шаг в наказание, уволили сотрудника, да чхать ему на это увольнение. Главное сейчас он думает как отмазаться наверное.
0
0
Ответить

Майор
@Такой Это точно. Но отмазаться не получится, если уже дело возбудили и сам министр на контроль взял
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite