Китай передал «инфекционке» Челнов 2000 средств индивидуальной защиты

Помощь направили именно в автоград из-за того, что здесь располагается завод Haier.

Инфекционная больница Набережных Челнов получила от Китая 810 защитных костюмов, 480 пар очков и 960 медицинских респираторов. Генконсул КНР в Казани У Инцинь в Казани отметил, что Татарстан добился больших успехов в борьбе с пандемией, ведь среди регионов России в республике сравнительно небольшое количество заболевших.


- Как у нас говорят: не дорог сам подарок, а дорого внимание, и друг познается в беде. После вспышки коронавируса Китай и Россия поддерживают друг друга, взаимодействует в этой борьбе с коронавирусом, и мы вместе преодолеваем трудности. Сейчас хотя пандемия понемножечку отступает и падает, но все-таки перед нами еще много вызовов, которые носят опасный характер. В связи с коронавирусом медицинские работники играют очень большую роль в профилактике и лечении коронавируса, они, рискуя своей жизнью, спасают жизни многих людей, - сказал он.

У Инцинь пояснил, что помощь направили именно в Челны, потому что здесь располагается крупное производство и технопарк Haier, где работают китайские менеджеры и много жителей автограда.


Читайте также: В Набережных Челнах произошел пожар на территории завода Haier


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2606 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Спасибо за дружескую поддержку, какие бы причины для подарка не было! А уж инфекционке помочь сам бог велел! Респект Китаю!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite