В Казани за один рейд сотрудники ГИБДД выявили 300 нарушений по тонировке автомобилей

Пять водителей допустили их повторно.
Пять водителей допустили их повторно.

В Казани за один рейд сотрудники ГИБДД выявили 300 нарушений по тонировке автомобилей. Пять водителей допустили их повторно. Об этом сообщил проекту «Татарстанда» заместитель начальника ДПСиВПО УГИБДД МВД по Татарстану Айрат Самигуллин. 

— По техническим регламентам светопропускаемость передних и боковых стекол должна составлять не менее 70%. За повторное управление автомобилем с тонированными стеклами предусмотрен административный арест до 15 суток, — сообщил он. 
Рейды по тонированным автомобилям проходят в Казани регулярно. 

Проект «ТатарстанДа» присоединился к одному из таких рейдов и в режиме лайв показал, как они проводятся. 
Перед выездом сотрудники проверяют исправность измерительного прибора. Во время таких рейдов экипажи двигаются по городу и выискивают тонированные автомобили. 
Первого нарушителя поймали уже через несколько минут после начала рейда. Светопропускаемость стекол его машины составила 49,9. Так как водитель раньше не привлекался к ответственности за подобные нарушения, он отделался штрафом и требованием устранить тонировку. 
У другого задержанного водителя светопроницаемость составляла только 14 %. Как сообщил сотрудник ГИБДД, 20 ноября ему уже выписывали постановление и ему было запрещено наносить пленку в течение года. Водитель поинтересовался, не может ли он устранить нарушение на месте. Но ему ответили, что так или иначе он не соблюдал требование, действующее в течение года, поэтому его привлекут к ответственности. Мужчине пришлось проехать с сотрудниками ГИБДД в Центральное отделение ГАИ, а затем в отделение полиции в соответствии со статьей 19.3.1 КОАП РФ. Наказание для водителя определил суд. Как пояснил журналистам сотрудник ГИБДД, оно представляет собой либо арест, либо штраф, чаще выписывают последний. 
 
— Я думаю, это точно не то, что стоит запрещать. Есть более серьезные нарушения, — высказался водитель в беседе с корреспондентами «Татарстанда».

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *