Татарстанские рестораторы надеются на разрешение работать всю ночь летним верандам

Их открыть планируют уже в мае. 

В Татарстане в мае планируют открыть летние веранды в ресторанах и кафе. При этом владельцы ресторанного бизнеса надеются, что верандам разрешать работать всю ночь. Об этом заявила директор Ассоциации рестораторов и отельеров республики Галина Шарафутдинова в интервью Андрею Кузьмину.

- В мае мы уже хотим открыть веранды. Это очень хорошая история, - подчеркнула Шарафутдинова.

Сейчас основным залам ресторанов, баров разрешено работать только до 12 часов ночь. Галина Шарафутдинова выразила надежду, что массовая вакцинация от COVID-19 даст положительный эффект и рестораны смогут продлить время работы на верандах.

Также Галина Шарафутдинова отметила, что пандемию коронавируса не смогли пережить 20% всех заведений общепита.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане для сотрудников общепита и торговли могут ввести некий опознавательный знак о том, что человек привит от коронавируса. Об этом стало известно на брифинге Роспотребнадзора республики. Заместитель руководителя Управления Любовь Авдонина положительно оценила опыт Пекина, где на магазинах и заведениях есть наклейки разных цветов, показывающие долю привитых сотрудников, и отметила, что в республике могли бы перенять этот опыт.

- На мой взгляд, замечательная идея. Мы бы настоятельно рекомендовали объектам, особенно из сферы услуг, может быть, даже воспользоваться такой интересной идеей. Это могут быть наклейки на входе в здания, это могут быть значки у официантов, например. Мне кажется, будет приятно, если к вам подойдет человек, на котором написано «Я официант, я привит», - сказала она.

Ее поддержал и заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. Он добавил, что часть медицинских учреждений уже работает по этому направлению, когда врачам выдаются значки на медицинские халаты с надписью о прививке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2606 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite