Казань выйдет на борьбу с борщевиком

В столице Татарстана пройдет масштабная экологическая акция. 

В Казани 24 апреля пройдет образовательная акция, по борьбе с борщевиком Сосновского. Экологи расскажут и покажут, как избавиться от опасного растения, не навредив себе. 

На территории «Русско-Немецкой Швейцарии» собираются выкопать целую плантацию борщевика. Ядовитые заросли оккупировали треть особо охраняемой природной территории, заняв 10 гектаров.

Непрошенный гость разрушает экосистему, высасывает из почвы полезные вещества, вытесняет другие насаждения, вредит здоровью: сок выживает сильнейшие ожоги. Неспроста борщевик занесен в «Черную книгу флоры средней России». А тут, в «Швейцарии» произрастают редкие «краснокнижные», которые могут совсем исчезнуть. Убить агрессора можно гербицидами, но на этом участке их применение запрещено. Поэтому остается одно: выкапывать, в защитной одежде, резиновых перчатках и сапогах. После «злодея» похоронят в компостной яме.

За раз не одолеть, чистку нужно повторять.  Присоединиться к могут все, запись идет в  соцсетях. Берите плотную экипировку, а лопаты с перчатками дадут на месте, приносить свои не возбраняется. Сбор участников в 10 часов на Подлужной, под мостом Миллениум, или на улице Бари Галеева,16.

Ранее KazanFirst писал, что девочка едва не стала инвалидом после встречи с ядовитым растением.


Читайте также: В Татарстане более тысячи гектаров земли зараженны борщевиком Сосновского


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анон
Около Кадышево его много,с каждым годом его становится всё больше и больше
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite