Россию ждут глобальные перемены в климате

Периоды продолжительной и жаркой погоды в нашей стране станут все более частыми.

Заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов пророчит россиянам повышение температурных норм на три-четыре градуса в ближайшие 50 лет, что, по его словам, может обернуться опасными последствиями. Специалист сразу же подчеркнул, что «вечное» лета в России не будет, однако периоды продолжительной и жаркой погоды станут все более частыми.

- Увеличиваются частота и интенсивность волн жары, что мы уже отмечаем в последние десятилетия. Лето становится все более жарким. И периоды продолжительной и жаркой погоды становятся более частыми, - сказал он в интервью телеканалу «Мир 24».

Так, Семенов прогнозирует повышение температуры зимой на четыре-пять градусов, а летом на два-три. Также он отметил, что наиболее подвержены климатическому стрессу будут жители городов, где много бетона и асфальта.

В конце климатолог напомним печальную истину о том, что волны жары грозят лесными пожарами и уже сейчас в Сибири их ареал заметно расширился на север.

Ранее сообщалось, что в Татарстане 19 апреля ожидается переменная облачность, без осадков. Минимальная температура воздуха ночью от +1 до -4 градусов, а максимальная температура днем составит от +7 до +12 градусов.

Во вторник же, 20 апреля, переменная облачность сохранится. Минимальная температура воздуха ночью от +1 до -4. Днём ожидается от +7 до +12 градусов. 21 апреля жителей республики ожидает небольшой дождь, ночью будет от +3 до -2 градусов, а днем от +7 до +12.


Читайте также: Путин сделал вторую прививку от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Что то в прошлом году лето было две недели. В этом три будет?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite