Роберт Мусин ходатайствовал о проведении судебной экспертизы ущерба ТФБ

Защита считает, что вменять экс-руководителю «Татфондбанка» все 53 миллиарда нельзя.

В Вахитовском районном суде началось очередное заседание по делу краха «Татфондбанка». В этот раз защита ходатайствовала о проведении судебной экспертизы, так как, по ее мнению, ущербом могут являться лишь те средства, которые были списаны со счёта безвозвратно. Утверждается, что некоторые из них вернулись обратно, но в каком размере - не установлено, для этого и требуется профессиональная экспертиза.

- Вопросов у нас достаточно много и все они разбиты по целым блокам, отдельно по каждой компании, - заявил адвокат Мусина.

Обвинение не видит оснований для проведения экспертизы. Но если она в итоге будет проведена, это затянет процесс минимум на месяц.


Читайте также: Роберт Мусин не подтвердил вину ни по одному эпизоду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 166 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite