Роберт Мусин не подтвердил вину ни по одному эпизоду

Вахитовский районный суд почти завершил допрос экс-главы «Татфондбанка».

Вахитовский районный суд подходит к завершению допроса экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина. Ранее мы писали, что обвиняемый не подтверждает свою вину, настаивая, что действовал исключительно в интересах ТФБ и не предвидел исход в виде банкротства.

- Я могу сказать, что с таким обвинением согласиться не могу. Такие действия и события имели место быть, но с тем, что мои действия способствовали банкротству банка, я согласиться не могу, так как банк уже был банкротом на этапе расторжения договоров. Не было бы признаков банкротства, имущество можно было бы не выводить: банк продолжал бы свою работу до появления инвесторов или санации. Мы работали по плану финансового оздоровления банка, чтобы его довести хотя бы до санации. В этом случае можно было бы банку работать. Я так это видел и вёл такую стратегию - говорит Мусин.

Громкое дело о крахе ТФБ спустя почти пять лет подходит к концу. Все это время Роберт Мусин провёл под домашним арестом и этот срок будет зачтён в срок его заключения, который вряд ли будет больше пяти лет.


Читайте также: Роберт Мусин: Я хотел банк восстановить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 167 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite