Благодаря льготным кредитам на зарплаты удалось сохранить 5 млн рабочих мест.

Путин: В прошлом году мы направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики

Благодаря льготным кредитам на зарплаты удалось сохранить 5 млн рабочих мест.

Президент России Владимир Путин заявил, что в прошлом году в стране направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики.

– В том числе за счет льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше 5 млн рабочих мест. Эта программа сработала, но именно потому что бизнес проявил ответственность, – отметил Путин.

Правительству поручено до конца года восстановить рынок труда. Государство будет поощрять предпринимательскую инициативу и частные инвестиции.

– В прошлом году вдвое снизили страховые взносы для малого и среднего бизнеса. Это решение будет на постоянной основе и пересмотру не подлежит, – отметил президент.

Правительству поручено разработать новые меры поддержки.

– Нужно наращивать набранный темп и результат в улучшении делового климата должен быть предметным, – подчеркнул Путин.


Читайте также: Путин объявил о назначении новых выплат для детей


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мама
Послушаешь Президента, то все у нас хорошо или будет хорошо в 2030 году. Проблем в обществе мы видим не из Москвы, видим каждый день на местах. Они зеркально отражаются в нас, в доходах наших семей - в стабильности на работе, в предсказуемости тарифах на ЖКУ, ценах в магазинах, в справедливом распределении доходов и т.д. Кто может спокойно смотреть на то, когда топ-менеджеры зарабатывают, получают баснословные деньги, миллион и более рублей в день. В РФ принята плоская ставка налога -13%. Но никто не объясняет, что налоговая нагрузка на физические лица с меньшим доходом меньше в странах с прогрессивной системой начисления налогов, в Российской Федерации в связи с применением плоской шкалы налогообложения большая налоговая нагрузка ложиться на лиц с меньшими доходами. Если налоги были справедливые, богатые платили бы в казну налоги по прогрессивной шкале, росли инвестиции - было бы меньше возмущений. Тем более, что в большинстве развитых стран так делают, и никто не жалуется. Оттока богатейших граждан тоже не наблюдается. Каждый гражданин в других странах богатый или бедный гордится своей страной, живет с ее интересами. Наши богачи «воруют» у государства, у народа и вывозят наворованное за пределы государства, живут в России на широкую ногу. "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет..." Ориентир для оценки, это страны мира. Есть международные институты, которые изучают уровень жизни в разных странах мира. Чтобы реально оценить уровень жизни в разных странах и был составлен рейтинг уровня жизни, который включает в себя такие факторы как заработная плата, качество медицины и образования, свобода для ведения предпринимательской деятельности, уровень безопасности, экология, уровень коррупции, личная свобода и ряд других факторов. По данным составленный одним из популярных институтов, Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства - 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной - 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира. Данные других международных институтов отражают похожие данные.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite