Тимур Бекмамбетов узнал о подвиге Девятаева благодаря косметологу Наталии Фишман

Супруги пошли к казанскому косметологу, которая оказалась внучкой Героя Советского Союза.

Режиссер биографической кинокартины о легендарном советском летчике-истребителе Михаиле Девятаеве Тимур Бекмамбетов раскрыл подробности сюжета.  

В интервью «Комсомольской правде» режиссер заявил, что о подвиге Героя Советского Союза он узнал благодаря своей жене Наталии Фишман-Бекмамбетовой, которая работает помощником президента Татарстана, занимается культурными проектами в этом замечательном регионе. Однажды супруги пошли к казанскому косметологу, там выяснилось, что женщина является внучкой Девятаева. Ее Тимур называет своим первоисточником.

На счет выбора актера на главную мужскую роль, которая в итоге досталась Павлу Прилучному, Бекмамбетов рассказала, что искал артиста с «человечностью».

«Для меня Прилучный - невероятно, катастрофически человечный. То есть такой, как многие из нас. В нем нет какой-то надменности. Мы с моим оператором и сорежиссером Сережей Трофимовым все время переглядывались, потому что он иногда он нам обоим напоминал Константина Хабенского времен "Ночного дозора"…»

К слову, специально для фильма о летчике-герое фонтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн записал на русском языке саундтрек «Любимый город». По словам автора кинодрамы, музыкант сам предложил исполнить эту песню.

 «Думаю, потому что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины», - сказал режиссер. 



Читайте также: На закрытом сеансе в кинотеатре «Синема 5» в Казани покажут новый фильм «Девятаев»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга.
Спасибо, Тимур. Спасибо, Тиль.Спасибо, Наташа. И мое почтение внучке Девятаева. Отличная работа, ребята. Удачи вам всем. И Павлу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite