В татарстанских магазинах нашли масло с кишечной палочкой

Чтобы жители не купили плохой продукт
Чтобы жители не купили плохой продукт, эксперты проверили самые популярные марки
данных сыра и масла и составили рейтинг лучших производителей.

Сотрудники Госалкогольинспекции Татарстана проверили на качество сливочное масло 72,5% жирности и сорта полутвердых сыров с маркировкой «Голландский», которые можно встретить на прилавках магазинов Казани, Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Елабуги, Мензелинска, Бугульмы и других городов республики. 

Всего было проверено 130 наименований сливочного масла, а также 40 наименований сыров. Результаты показали, что большая часть продукции на татарстанском рынке хорошего качества, однако без нарушений все же не обошлось.

В составе масла эксперты заметили подмену молочного жира растительным, занижение жирности в продукте, наличия бактерий и микробиологической порчи, плесеней, дрожжей. На упаковке также была неправильная маркировка. В отдельных образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), повышенное количество бактерий (КМАФАнМ), дрожжи и плесени.

Отмечается, что хорошее сливочное масло должно иметь желтый цвет, чистый молочный вкус с привкусом пастеризации, а также обладает пластичной консистенцией.

Во время проверки образцов сыра «Голландский» также были найдены нарушения в маркировке и подмене молочных жиров.  Эксперты подчеркнули, что при выборе качественного голландского сыры нужно учитывать его рисунок в виде глазков разной формы по всей поверхности сыра, однородный цвет и тонкую корочку. Вкус его должен быть пикантно-острым с нотками кислинки. 

Некоторые выявленные нарушения эксперты передали в правоохранительные органы для проведения оперативно-надзорных мероприятий.

Что касается рейтинга сливочного масла, то тут эксперты отдали предпочтение марке «Крестьянское» под брендом ТМ «Азбука сыра», второе место заняло масло «Крестьянское» ТМ «АМК», третье — «Крестьянское» от торговой марки «Очень важная корова».

Среди сыров марки «Голандское» первые места разделили две компании ТМ «ЗМК» и ТМ «Азбука сыра». Второе место получил сыр от торговой марки «Пестравка» и третье — «Голландский» ТМ «Вамин».


Читайте также: Путинские выплаты на детей: как получить и сколько дадут


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *