Лидерами по коррупции среди чиновников за 2020 год стали силовики

На втором месте – чиновники в системе Минобороны России.
На втором месте – чиновники в системе Минобороны России.

Больше всех коррупционных преступлений среди российских чиновников в 2020 году совершили сотрудники правоохранительных органов. На втором месте – чиновники в системе Минобороны. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

Так, из 10 879 должностных лиц, совершивших коррупционные преступления, 17,4 процента составили лица, занимавшие должности в правоохранительных органах – это 1897 человек. На втором месте оказались чиновники в системе Минобороны России – 12,3 процента. Далее идут органы исполнительной власти – 8,9 процента.

Всего за 2020 год было зарегистрировано 30 813 преступлений коррупционного характера, из которых 74 процента выявлено органами внутренних дел.

Ранее KazanFirst писал о том, что чиновников освободят от ответственности за «случайную» коррупцию. Новый законопроект, до принятия которого осталось еще два чтения, предусматривает, что госслужащих освободят от ответственности за «несоблюдение антикоррупционных ограничений, запретов и требований, если нарушение будет признано последствием обстоятельств, не зависящих от обвиняемого». Таковыми могут считаться обстоятельства непреодолимой силы вроде стихийных бедствий, пожаров, эпидемий, забастовок, военных действий и терактов.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *