Медведев не исключает введения четырехдневной рабочей недели

Но при этом политик уточнил, что двигаться в данном направлении необходимо постепенно, основываясь на экономической логике.

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев во время прямого эфира во Вконтакте заявил, что четырёхдневная рабочая неделя экономически выгодна и обоснована, однако двигаться к ней нужно постепенно.

- В целом мир движется в этом направлении. Движение к четырехдневной рабочей неделе должно быть постепенным и основываться на экономической логике. Но история развития человечества за последние несколько столетий свидетельствует о том, что количество рабочего времени ввиду механизации, автоматизации процессов, перехода на компьютерные технологии уменьшается, а количество свободного времени увеличивается. И мне кажется, что для человечества это в общем неплохо, - сказал он.

Также, по словам Медведева, движение в сторону уменьшения количества рабочих часов нужно максимально аккуратно, «чтобы не разрушить существующую экономическую структуру». Однако для этого также необходимо одобрение работодателей. Он добавил, что  готовым вводить четырехдневку работодателям необходимо разрешить это сделать, а соответствующие изменения со временем можно ввести в трудовое законодательство, передает ТАСС.


Читайте также: Владимир Путин подписал указ о призыве на сборы запасников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite