В Татарстане и соседних регионах нашли тонну наркотиков, принадлежащих международному наркосиндикату

Поэтому часть дела вели также специалисты из Татарстана. 

МВД России завершило расследование уголовного дела в отношении участников международного преступного сообщества: оно занималось незаконным производством и сбытом наркотиков в 43 субъектах страны и за рубежом.

Оперативное сопровождение осуществляли москвичи вместе с коллегами из Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Московской и Нижегородской областей.

Обвиняемые организовали канал поставок крупных партий из стран СНГ, Европы и Африки, производили «синтетику» в двух подпольных лабораториях. Товар сбывали через интернет-магазины в даркнете.

Орудовали три года.  В состав руководства, кроме организатора, входили участники (кураторы, администраторы и операторы). Лидеры контролировали работу всех структурных подразделений.

Часть активных участников были курьерами, развозили зелье по регионам, используя поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов. Передвигались на автомобилях с тайниками.

У группы была отличная материально-техническая и программная оснащенность и налаженная система конспирации. Сбывали бесконтактным способом через закладки и склады, даже разработали интернет-приложение.

В Московской области ликвидировали две лаборатории, изъяли более 20 кг наркотических средств и психотропных веществ, не менее 1 000 кг химических жидкостей и прекурсоров. Из этого сырья фигуранты могли произвести свыше 30 кг синтетических наркотиков.

Всего на территории республик Татарстан, Марий Эл, Чувашии, а также города Москвы, Московской и Нижегородской областей из незаконного оборота изъято более 1 000 кг наркотических средств и психотропных веществ. Задержаны руководитель и 16 активных участников сообщества, изъяты поддельные документы.  Все бандиты заключены под стражу.

Проведено более 170 экспертиз, установлен организатор. Ему и подельникам  предъявлено обвинение. Следствие установило их причастность к 20 фактам противоправной деятельности.

Сейчас дело направлено в Московский областной суд.

Ранее KazanFirst писал, что полицейские при досмотре нашли у молодой нижнекамки пакетик с наркотиком.


Читайте также: За продажу наркотиков в онлайн-магазине осудят восемь татарстанцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite