Михаил Мишустин: Необходимы совместные системные меры, которые помогут сдержать распространение коронавируса

Армения, Беларусь, Киргизия и Россия запустили мобильное приложение с отрицательными тестами для свободных путешествий.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания совета ЕАЭС заявил о необходимости совместных системных мер стран-участников союза для борьбы с пандемией коронавируса.

– Одной из важных тем нашей повестки по-прежнему остается борьба с распространением коронавируса, тем более, что в ряде государств, прежде всего, в Европе, нарастает третья волна этого заболевания, – отметил Мишустин.

Он рассказал, что на сегодня уже запущено удобное и надежное мобильное приложение, которое позволяет путешествовать без ковида. В него загружаются отрицательные результаты теста на коронавирус.

– Соответственно, наши граждане могут предъявить их и ездить. Пока в проекте полноценно участвуют Армения, Беларусь, Киргизия и Россия. Мы рассчитываем, что в ближайшее время присоединится Казахстан, – отметил премьер.

По мнению Мишустина, широкое использование этого приложения позволит выстроить безопасное взаимное сообщение, в котором нуждаются люди.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов также принимает участие в расширенном заседании Евразийского межправительственного совета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite