Сразу 9 игроков покинули «Ак Барс»

6 из них легионеры, а один - самый результативный защитник сезона.

Галиев, Педан, Тихонов, Да Коста, Рейдеборн, Доус, Кормье, Викстранд и Песонен покинули «Ак Барс». Клуб не продлил контракты этих игроков. Теперь хоккеисты продолжат карьеру в новых командах, кто-то пока в поиске, а кто-то уже нашёл себе новый коллектив. Уход некоторых игроков можно расценить как потеря очень ценного актива, как, например, Галиев, Педан и Тихонов, а прощание со многими другими выглядит очень даже логичным.

Станислава Галиева, например, слухи связывали с московским «Динамо». Но пока нет точной информации, куда переедет игрок. В этом сезоне Галиев провёл 67 матчей за «Ак Барс», где отметится 36 очками. А в плей-офф хоккеист показывал стабильный результат, забросил пару красивых шайб и отдал несколько бильярдных передач. В плей-офф Галиев набрал 9 очков в 15 матчах (4+5).

Обидным для болельщиков стал и уход Андрея Педана. Самый результативный защитник «Ак Барса» набрал 20 очков в этом сезоне, три из которых пришлись на плей-офф. Педана сватают в столичную команду, но в какую - пока неизвестно. Видимо, с Галиевым будут жить по соседству. А вот Виктора Тихонова пока никто не отправлял ни в какие команды, игрок не продлил контракт и его уход стал также печальным событием для всех фанатов «Ак Барса». В этом сезоне Тихонов провёл на льду 57 матчей и отметился 28 очками (14+14). 

Абсолютно закономерным выглядит уход легионеров. После объявление о том, что 6 иностранцев прощаются с командой, в гордом одиночестве в клубе остался только один Тревор Мёрфи из игроков, которые не говорят по-русски. Но вот по этим 6 хоккеистам вряд ли кто-то будет скучать, плей-офф подкосило их репутацию в глазах болельщиков. Вратарь Адам Рейдеборн не убедительно показал себя в рамке, Доус и Да Коста не сделали того результата, от которых он требовался. Да Коста вообще контактировал с «Автомобилистом» прямо во время игр за «Ак Барс» в Кубке Гагарина. Легионеры покинули команду и на их смену уже спешат новые хоккеисты, которые готовы улучшать игру казанцев.

Ранее KazanFirst писал, что главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов продлил контракт с командой на два года по системе 1+1.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite