​В Волгограде простились с погибшими в жуткой аварии баскетболистками

На похороны девочки приехали спортсмены, тренеры, одноклассники и их родители.

В Волгограде простились с пятью воспитанницами спортивной детской школы олимпийского резерва, которые погибли в ДТП на Ставрополье 30 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет по физической культуре и спорту администрации города.

Церемония прошла в большом зале прощаний на улице Землячки, куда прибыло очень много людей: спортсмены, тренеры, одноклассники и их родители. Девочек похоронят на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах. 3 мая объявили днём траура.

Расходы на похороны были оплачены властями региона. Также ими была оказать единовременная матпомощь семьям погибших детей (по 1 млн рублей). Семьи пострадавших детей получили по 200 тысяч рублей. Дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжкий вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести дали по 200 тысяч рублей.

Напомним, что девочки в возрасте от 12 до 14 лет ехали на соревнования по баскетболу из Волгограда в Черкесск. По предварительным данным, легковой автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся с грузовиком DAF, а тот, в свою очередь, опрокинулся на микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. Жертвами аварии стали пятеро детей, ещё девять попали в больницу. После случившегося были задержаны два водителя и директор спортшколы, где учились баскетболистки.


Читайте также: Соседи рассказали о семьях ставших жертвами страшного ДТП подростков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite