В МЧС объяснили, почему пожарным в Нижнекамске пришлось тушить огонь боёвками

Воды в автоцистерне не хватило.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РТ рассказали, почему пожарным пришлось тушить огонь на поле у дома №23 по улице Менделеева в Нижнекамске боевой одеждой. Напомним, возгорание произошло до обеда 30 апреля. В это время четыре машины этой же пожарной части №62 были зафиксированы на других пожарах.

«Объем воды в этой автоцистерне составляет всего 2,1 тысячи литров. При боевом развертывании на пожаре в большинстве случаев подается так называемый «ствол первой помощи». Зачастую это ствол РСК-70 - ручной ствол комбинированный с расходом воды 7,4 литра в секунду. В тактических расчетах такой ствол называют стволом «Б». Далее простая арифметика: чтобы найти время работы ствола при этом объеме автоцистерны, необходимо объем автоцистерны разделить на расход ствола и получаем время в секундах. В нашем случае 200/7,4= 283,783 секунды, делим на 60, чтобы получить время в минутах - 4,7 мин. Если необходимо подать два таких ствола, время уменьшается вдвое и составляет - 2,36 минуты. Выводы делайте сами», - разъясняют в МЧС.

Площадь пожара составила 50 кв.м. Когда вода в автоцистерне ожидаемо закончилась, начальник караула принял решение отправить машину на ближайший гидрант заправляться водой, а личному составу тушить подручными средствами: в данном случае - боевой одеждой. Припаркованные у горящего поля машины удалось отстоять.

Ранее KazanFirst сообщал, что мужчина на велосипеде, который поджег это поле, попал на камеры видеонаблюдения. Видеоматериал передан полиции. Сотрудники занимаются розыском поджигателя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Санек
Молодцы пожарные!
2
0
Ответить

Серёга
РС 70 это ствол А (7.4 л/сек). РСК 50 ствол Б, расход в два раза меньше, следовательно при работе со стволом Б время работы увеличивается вдвое.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite