Служба по отлову бродячих собак назвала катастрофой ситуацию в Татарстане

Организация «Кот и пес» считает, что непрофессиональный подход к проблеме приведет к серьезным последствиям.

Организация «Кот и пес», которая отвечает за отлов бесхозных собак в Зеленодольском районе, написала открытое обращение к руководству Татарстана.

В нем говорится, что решение проблемы бездомных животных в республике находится на нулевом уровне, а годы работы по новым правилам (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) выявили множество недочетов. Сейчас нет профессиональных служб отлова, потому муниципалитеты не могут найти исполнителей, а действующим организациям не хватает выделяемых средств, в итоге невозможно работать, как следует.

В документе предлагается создать общественный совет по этому вопросу. Его задачей станет контроль исполнения законов, исследование проблем и разработка мер для их решения, распространение положительного опыта, представление журналистам достоверной информации. В совет должны войти представители органов власти, ЖКХ, активисты общественных, государственных, образовательных и научных организаций, зоозащитники, кинологи, ветеринарные службы и СМИ.

Также в письме предложено ввести бесплатное всеобщее чипирование и регистрацию животных, более жесткий контроль исполнения контрактов по отлову, строительство муниципальные приютов и поддержка частных.

Авторы послания считают, что непрофессиональный подход к проблеме приведет к катастрофе.

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов поручил главам районов решить проблемы отлова бездомных животных.


Читайте также: В Осиново свора собак растерзала ребенка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ника
Считаю, что в проблеме с бродячими собаками надо брать пример с цивилизованных европейских стран. Там всех бродячих собак отлавливают и обратно не выпускают. Любая бродячая собака опасна для жизни и здоровья граждан!
12
2
Ответить

Ай
@Ника В европейских странах их пристраивают. Кому в нашей стране нужны дворняги. У нас менталитет такой, картинка должна быть дороже, все должно быть снаружи красиво и неважно, что за душой ни кола, ни двора.
2
0
Ответить

Ай
Давно пора начать отслеживать кому в карман уходят выделяемые средства. Почему бы не начать работать с теми приютами, которые существуют на деньги людей. Они животных выхаживают, содержат и все своими силами и силами неравнодушных. Зато непонятным организациям выделяются миллионы, а животные там, как в аду. И жкх давно пора привлечь и объяснить, у нас тут ходить представитель жкх главная по дому и травит собак хлоркой. Пока неравнодушные соседи не вмешались, так бы и угробила. Хотя собаки абсолютно безобидные. И дети синими играют и они от других собак территорию дворовую защищают.
1
0
Ответить

Руслан
@Ай Живодерские действия приближают конец света!!!!
0
0
Ответить

Наталья
Выделите здание для приюта. Обустройте. Столько безхозных зданий стоит за городом. Большой приют. Доп. Работа для людей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite