Правительство России установило временный запрет на вывоз гречки из страны

Это необходимо для сохранения достаточных объемов продукции на российском рынке и не допущения колебаний цен.

Правительство России установило временный запрет на вывоз гречки из страны. Ограничения будут действовать с 5 июня по 31 августа. Соответствующее постановление появилось на интернет-портале правовой информации.

Инициатором этого выступил Минсельхоз России. По словам представителей министерства, временное ограничение экспорта гречихи и гречневой крупы необходимо для сохранения достаточных объемов продукции на российском рынке и не допущения колебаний цен.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что поставщики предупредили о возможном подорожании гречки. Причины возможного подорожания гречки, по словам экспертов, неурожай, нехватка гречки на заводах, повышение стоимости упаковки и увеличивающиеся поставки за границу. Минпромторг уже попросил торговые сети предоставить подробную информацию о динамике цен на крупы, сообщает издание.

При этом Минсельхозпрод Татарстана заявил, что в республике нет необходимости сдерживать цены на гречку. В ведомстве считают, что они стабильны, за их изменениями постоянно следят. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite