Ильсур Хадиуллин заявил, произошедшее в гимназии №175, не укладывается в человеческую логику. 

На похоронах учительницы Венеры Айзатовой министр образования и науки Татарстана попросил у нее прощения

Ильсур Хадиуллин заявил, произошедшее в гимназии №175, не укладывается в человеческую логику. 

На прощании с 55-летней учительницей Венерой Айзатовой, погибшей при стрельбе в казанской гимназии, трогательную и проникновенную речь произнес министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин.

«Очень сложно говорить… Учитель с большой буквы: столько поколений она учила, столько выпускников, она любила детей, коллектив. Прекрасный учитель начальных классов, общественный деятель, вырастила свою дочь - жить да жить. То, что произошло вчера, описать невозможно, вписать в нормальную человеческую логику невозможно. Поэтому простите нас, Венера Султангереевна, от многочисленных учеников, ваших коллег, педагогического сообщества республики, министерства образования и науки».

Ильсур Хадиуллин, пожелав родным погибшей терпения и здоровья, а учителю спокойного сна. Она проработала в школе 34 года, ее не раз награждали благодарственными письмами за подготовку победителей на олимпиадах и конкурсах.

Ранее KazanFirst писал, что все 9 погибших при стрельбе в казанской гимназии похоронены.


Читайте также: Президент России поддерживает постоянный контакт с правительством в связи с ЧП в Казани


Новости СМИ2

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 259 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Почему этот министр до сих пор при должности? Почему не арестован директор школы и конкретные лица РАЙОНО? Почему участковый до сих пор при погонах?
5
10
Ответить

Олег
Алексей, ты вначале разберись, что там происходило, а потом пиши. Сейчас глупость написал. Там учителя и директор школы действовали на пять. Как бы ты себя в этой ситуации повел - еще не известно.
6
0
Ответить

Татьяна
@Олег Только благодаря оперативной работе директоры и учетелей школы, жертв могло быть куда больше.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite