Следующие два месяца Галявиев проведет в СИЗО.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев в суде: Я со всем согласен

Следующие два месяца Галявиев проведет в СИЗО.

Ильназа Галявиева обвинили в совершении преступления по статье 105, ч. 2 «Убийство двух или более лиц» УК РФ. За это ему грозит пожизненное заключение. Во время заседания Галявиев признался в совершении преступления. Через 2 месяца ему могут избрать наказание в виде пожизненного заключения.

Прокурор Алексей Заика заявил суду, что процессуального и морального права кроме как заключения под стражу быть не может. Судья согласился.

- В связи с его убежденностью в правоте и обоснованности своих действий Галявиеву назначается мера пресечения в виде заключения под стражу. Очевидно, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, - сказал председательствующий.

Во время заседания 19-летний обвиняемый сказал всего одну фразу: «Я со всем согласен».

- Состояние здоровья не препятствует его изоляции от общества, - прокомментировал заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика.

Вопрос о том, что Галявиев голодает, прокурор оставил без комментариев. Что касается взрыва самодельного устройства в школе, то этот факт прокурор подтвердил. Также он рассказал что Галявиеву будет назначена психиатрическая экспертиза. Статью о терроризме стрелку пока не предъявили, но возможна переквалификация обвинения если на то в ходе следствия появятся основания.

Стрельба в казанской школе №175, расположенной на улице Файзи, произошла утром 11 мая. Девять человек погибло, 23 пострадало. Нападавший 19-летний Ильназ Галявиев вышел из здания с поднятыми руками и сам сдался полиции.

Следком сообщил, что Галявиев на учетах у психиатра и нарколога не стоял. Однако, не раз обращался к медикам за помощью в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании мозга. Близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость. Нынешнее состояние характеризуется неадекватным поведением, что мешает полноценному проведению следственных действий.


Читайте также: Психотерапевт не исключает, что казанский стрелок мог скрыть острое психическое расстройство





Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Этого гондона за счёт государства содержать будут За наши налоги Бл.. смертную казнь мучительную.За деток надо.
26
5
Ответить

Имя или псевдоним
@Гость Смертная казнь ещё дороже стоит, патроны тоже денег стоят, лучше пусть таких ссылают в Сибирь, хоть пользу стране принесёт, в кандалах руду добывает и Север страны восстанавливает, под конвоем, считай сами себя такие будут содержать и налоговой нагрузки меньше будет.
7
1
Ответить

Барсон
Аллах Акбар))))
0
11
Ответить

Барсон
На все воля Аллаха)
2
6
Ответить

Челнинец
В Челнах есть ещё Агин Алтынбаева тоже с мозгом пробма, пусть и её проверят на вминяемость.
15
0
Ответить

Сказавший Истину
В первую очередь виноваты врачи, к которым он обращался с сильными головными болями. Это факт!!!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite