Стрельба в школе Казани: последние новости

Семь человек находятся в больнице в тяжелом состоянии.
Семь человек находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Пострадавшими при массовом расстреле в гимназии №175 в Казани считаются 25 человек. На данный момент 23 из 25 находятся в больницах. Информацию уточнил президент Татарстана Рустам Минниханов. Семь человек находятся в тяжелом состоянии. Один ребенок в Москве — в очень тяжелом состоянии. 

Ученики гимназии №175 смогут завершить учебный год досрочно. Сейчас по параллелям проходят встречи с родителями школьников.  В первую очередь с ними обсуждают будущий учебный процесс, выслушивают пожелания и вопросы. По итогам встреч будут рассматривать следующие варианты учебы: 9 и 11 классы продолжат учебу в школе №174 с учётом будущих экзаменов, а остальные классы — перейдут на дистант. 

Генеральный директор компании «Мегастрой» Дмитрий Бреев подтвердил, что стрелок, устроивший массовое убийство в гимназии №175, купил селитру именно в их интернет-магазине. ОН отметил, что стрелок «вёл себя неадекватно при получении заказа и был внесён в чёрный список». 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу, которое расследовалось органами СУ СК России по Татарстану в связи с гибелью бывшего студента ТИСБИ Даниила Андреева. Молодой человек  ушел из жизни в мае 2020 года. 

Его мать Наталья Андреева рассказала, что Даниил учился на программиста в том же учебном заведении, что и казанский стрелок – в ТИСБИ. И даже по той же специальности. Женщина попросила еще раз проверить обстоятельства гибели ее сына после трагедии в казанской гимназии №175. 

В распоряжении Телеграм-канала «В Татарстане поймут» оказалась аудиозапись, которая была сделана в одном из классов во время нападения на гимназию №175.  На ней слышно, как сначала по системе оповещения просят всех закрыться в классах. Чуть позже раздается серия выстрелов. 


Читайте также: «Я не хочу умирать»: опубликована аудиозапись, сделанная во время нападения на казанскую гимназию №175


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *