Депутаты предложили увеличить вдвое наказание за изготовление взрывчатки

Сейчас срок за это преступление составляет от 3 до 6 лет. 

В России предлагается ужесточить уголовную ответственность за изготовление взрывчатых веществ. Соответствующий законопроект разработал первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев. 

- Очевидно, что сегодня наказание за это преступление в России недостаточно серьезно. <...> Не исключаю, что ко второму чтению законопроекта, сроки, указанные в нем, будут увеличены в большую сторону,— цитируют Шхагошева «Известия». 

Предложенный им документ будет внесен на рассмотрение депутатов в ближайшее время. Законопроект предлагает в два раза ужесточить ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, а также незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств. Если документ будет принят, наказание составит от 6 до 11 лет вместо нынешнего срока от 3 до 6 лет. 

В пояснительной записке к документу приводится статистка МВД и Генпрокуратуры по совершенным по этой статье преступлениям. Согласно данным силового ведомства, за период с 2015 по 2018 годы полицейскими было зафиксировано свыше более 500 подобных случаев.


Читайте также: Казань после стрельбы в школе захлестнула волна сообщений о минировании


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite