За школами в Нижнекамске закрепили полицейских после стрельбы в гимназии Казани

Созданы 19 оперативных групп.

После стрельбы в казанской гимназии №175, в результате которой погибли девять человек, до конца учебного года и на время проведения экзаменов в Нижнекамском районе проводятся мероприятия по усилению пропускного режима в образовательных организациях, сообщил на еженедельной планерке руководителей начальник местного управления образования Рамиль Гиниятуллин

Созданы 19 оперативных групп из числа сотрудников УВД, за каждым из которых закреплены учебные заведения. Группы должны в течение дня совершать обходы этих учреждений, обеспечивая их безопасность.

Гиниятуллин отметил, что усиление контроля пропускного режима создает некоторые неудобства для родителей школьников.

«Исходя из наших опасений, мы вынуждены принять данные ограничивающие меры, поскольку обеспечение безопасности детей является одним из наших приоритетов. Поэтому, уважаемые родителей, я прошу вас отнестись с пониманием к предпринимаемым мерам, поскольку и для вас, и для нас нет ничего важнее, чем здоровье и жизнь наших детей», - подытожил начальник управления образования.

Напомним, в Нижнекамске с 14 мая начались проверки образовательных учреждений после стрельбы, произошедшей 11 мая в казанской гимназии №175. Проверки продлятся до 21 мая. Они направлены на антитеррористическую и противопожарную защищенность объектов.


Читайте также: Проверки школ в Нижнекамске после стрельбы в казанской гимназии продлятся неделю


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite