Большая часть татарстанцев доверяет отзывам о компаниях в интернете

Многие проверяют информацию о предполагаемом работодателе.

Проверяют ли соискатели информацию о будущем работодателе, какими способами они при этом пользуются и какие источники вызывают у них наибольшее доверие? Это выяснила служба исследований онлайн-рекрутинга hh.ru, проведя опрос среди татарстанцев. 

Как показали результаты опроса, 78% респондентов из Татарстана проверяют информацию о своем предполагаемом работодателе. При этом они чаще всего ориентируются на отзывы от бывших или нынешних сотрудников в интернете. 69% участников опроса отметили, что именно этому способу проверки потенциального работодателя они больше всего доверяют. 

Порядка 30 процентов опрошенных проверяют сведения о компании на сайте ФНС. И чем старше возраст респондентов, тем чаще они прибегают к этому способу. Каждый четвертый татарстанцев еще интересуется и тем, не является ли компания банкротом.

По словам участников опроса, после обнаружения негативной информации многие из них отказывались от собеседования и трудоустройства. На принятие такого решения повлияли плохие отзывы от бывших/нынешних сотрудников. А вот 25% респондентов все равно трудоустраивалась,  несмотря на найденную о компании негативную информацию. 


Читайте также: Путин поручил добиться предсказуемости цен на товары


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite