Усиленную охрану школ Казани сохранят до конца учебного года

Прилегающие к образовательным учреждениям территории взяты под специальное патрулирование.

В Казани принято решение сохранить усиленную охрану школ до конца учебного года. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

- Мы приняли решение, что до конца учебного года охрана школ будет усилена за счет сотрудников опорных пунктов охраны общественного порядка, районных подразделений по делам несовершеннолетних. Это не просто вахтеры, это люди, которые обладают необходимыми навыками охраны порядка. Кроме того, есть договоренность с органами внутренних дел об усилении патрулирования прилегающих к школам территорий сотрудников патрульно-постовой службы. Сейчас важно сделать уроки из всего этого, сохранить максимальную организацию образовательного процесса и голову холодной, потому что горячих голов оказалось достаточно, - пояснил он.

Метшин подчеркнул, что несмотря на то, что в гимназии №175 в день трагедии сработала и пожарная сигнализация, и все камеры наблюдения, и система оповещения, и металлоискатель, и громкоговоритель, но такая система безопасности оказалась недостаточной.

- Это проблема не 175-ой школы, не Казани, а всей страны. Президент страны дал поручение правительству выработать единый стандарт безопасности в образовательных учреждениях. Мы уже собирались с славами и управлением образования. Я прошу чтобы мы приняли самое активное участии в формировании требований. Поставленная задача достаточно короткая – к 1 сентября, дай бог, иметь новую систему безопасности по всей стране, - подытожил мэр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Почему только "до конца учебного года"? А потом таких отморозков не останется?
1
0
Ответить

Егор
Какие из муниципалов охранники? Ни курсов, ни чего не проходили. Какие у них права, обязанности? У дружинников их больше. Они не под присягой. Дай Бог себя бы сберегли.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite