Следователи подозревают, что казанский стрелок был завербован

Эту версию отрабатывают московские следователи. 

Следователи центрального аппарата СКР плотно занимаются версией того, что казанский стрелок мог быть завербован. И это, несмотря на то, что сам он утверждает, что устроил теракт в казанской гимназии № 175 в одиночку. 

Действовать в школе он мог и один, но кто подвиг его массовое убийство. Задача разобраться, а не было ли тут промывания мозгов. В силу определенных причин он мог не осознавать, что стал игрушкой в чьей-то темной и грязной игре, которая могла маскироваться под милое дружеское общение.

Следователи досконально просматривают аккаунты стрелка во всех соцсетях и на игровой платформе, где он проводил много времени, особенно в последние месяцы.

Ранее KazanFirst писал, что казанский стрелок сдал практику по стрельбе со второго раза.


Читайте также: Путин поручил ужесточить правила оборота оружия после массового убийства в школе Казани


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

32 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тахир
Следователи подозревают... как бы на игровых платформах не зависли... Страшная вещь говорят... их тоже в Москву... На экспертизу... Это разве нормально, вышедшего с поднятыми руками: раздеть, связать и избить. Не могли все по закону сделать и доказали "ничтожность" видеосъемки.
19
100
Ответить

Ильяс
@Тахир За друга переживаешь ?
60
10
Ответить

Anthrax
@Тахир Конечно, это ненормально. Надо было его прикончить там же в школе - вот так было бы нормально.
150
8
Ответить

Alex
@Тахир Из одной банды вы видать с ним
35
7
Ответить

Вася
@Тахир Просто следователи решили хайпануть на этом деле. Псих одиночка легким движением бумаг превращается, превращается в завербованного! А дальше сразу станет понятно зачем им было это нужно. Совершенно понятно что вербовали из недружественных стран, европейцы например, и конечно через игры, ютуб и западные соцсети. В итоге псих подписывает все что ему дают, следователи громко рапортуют о раскрытии западной сети вербовщиков наших детей. Следователям и всему причастному начальству награды, народу новые законы о запретах, и отличные сюжеты для токшоу, для обсуждения бесчеловечных поползновений мировой закулисы.
31
55
Ответить

Mars
@Тахир Согласен на 100%, сами действуют как террористы, татарстанская полиция и законность страшно далеки друг от друга, ладно ещё бутылкой от шампанского не изнасиловали. И не надо тут чушь пороть, я ни сколько не оправдываю его, но даже фашистов судили, хотя по законам военного времени можно было без разбора просто всех повесить. В этом и состоит разница между Человеком и человекообразным дикарём.
33
27
Ответить

Зара
@Mars У тебя в голове инфантильный салат. Видно, что в армии не был, в институте не учился, книг не читаешь. Твои мысли никчемны
12
16
Ответить

Элла
@Mars О законе хорошо со стороны рассуждать, пока на месте пострадавших не вы, а кто-то другой
29
3
Ответить

Элла
@Тахир Надо было его просто там же на кусочки разорвать, это бы было справедливо. Может его ещё расцеловать надо было за то, что он сдался????
33
8
Ответить

наталья
@Тахир А может вам к врачу? Они что должны были ему руку пожать? А если бы ваш ребенок там лежал? Вы в своем уме? Да увидев такое... удивительно, что не прибили этого нелюдя вообще.
28
3
Ответить

Ольга
Здесь много работы у следователей, психологов. Едва ли захотят копать как надо.
12
3
Ответить

Лариса
@Ольга Следователи не знают, где и что искать. Психологи им не помощники. Увы
3
3
Ответить

Гость
Много пишут, но ни где не вижу ответа этого убийцы, почему он пошел в гимназию, а не просто палил из окна? Учителя о нем отзываются положительно, значит конфликтов у него с учителями не было. Логично было бы, что он обиделся на преподавателей колледжа за свое отчисление. Почему он пошел именно в школу, кто его туда отправил?
46
2
Ответить

Гасси
@Гость "Учителя отзываются положительно". однако одна из одноклассниц сказала ,что его гнобили.. именно в школе. Иногда много и не надо для того, чтобы у подростка с проблемной психикой зародилась обида - неудачная шутка , намёк и тд. Учителя разве теперь признаются что могли быть такие случае во время его учебы? Да, сейчас они вели себя как герои, молодцы.. Но поверьте, никто и никак не установит кто и когда забросил зернышко обиды в его больную душу...
17
4
Ответить

Я
@Гасси И поэтому он пошел не в учительскую стрелять - хоть какая-то логика, а бросил бомбу к двери класса первоклашек и расстрелял восьмиклассников. - первым было на момент окончания им школы 3 года, вторым - десять. Вот кто главные "гнобители"!
11
2
Ответить

Мать
@Гость Учителя на всё закрывают глаза! Не замечая очевидных вещей. Да, если он был примерным учеником, это не исключает того, что его гнобили толпой, а учителям пофиг.
0
1
Ответить

вмктор
Незнаю кто ему промывал мозги но с этим парнем чтото нетак его сделали таким сначало в школе потом ктото еще и почемуто после этого случая ужесточение по обороту с оружием а кому нужны такие законы и почему кто в этом заинтересован в советское время такого беспредела небыло нечего плохого о власти говорить нехочу но неужели опасаютса что народ будет вооружатса в нашем царстве государстве все возможно!
23
4
Ответить

николай
последние месяцы это после того как школяры в том числе этой школы на снегу собой образовали слово ШКОЛА ? этож приговор был рфии как это так земля русская столько могосемеек вырастила вопреки власти, очень месть напоминает, я со следоками согласен
2
6
Ответить

Григорий Петрович
Странно то, что всего три дня после приобретения оружия этот тип стал шизофреником, а вот до приобретения оружия и получения справки он..??!!??
13
2
Ответить

татьяна
Разберутся СК РФ.И очень быстро. Профи. В том. что с ним поработали, нет никакого сомнения.
16
1
Ответить

Шаман
@татьяна Конечно профи. Сами вербуем сами потом говорим кто вербует
7
2
Ответить

видящий
если его посадят и он выйдет спустя 20 лет он заработает больше денег чем работая честно... если он выйдет вообще из тюрьмы он станет кумиром молодежи... его нужно посадить заставить написать 100 писем за каждый последующий год и живьем растворить в кислоте. а сказать все что сидит пожизненно
7
3
Ответить

Алекс
Ищите корни преступления в сатанинской организации - фсб. Это сегодня не комитет по борьбе, а особая структура секты иудеев хасидов хабадников, которые правят страной через путина. Это было жертвоприношение на иудейский праздник.
12
11
Ответить

наталья
@Алекс Надеюсь они проследят, чтобы вам оружие не продавали. Вы явно не в адекватны.
8
1
Ответить

Шаман
@наталья По моему в неадеквате все, кто ищет врагов за пределами этой страны.
2
3
Ответить

Александр
@Шаман Никто не ищет врагов за пределами нашей страны ! Нужно искать внутри . А вот насчёт промывки мозгов , советую посмотреть например Николая соболева после Керченской стрельбы . Ах вы же наверное Ютуб не смотрите , только Соловьёва ? И то и то конечно пропаганда , но пропаганда бывает и здоровой если вы не знали ! Если хочешь быть здоровым закаляйся !
1
2
Ответить

Лана
Господа журналюги ! А чой-то про второго нападавшего ни слова 7 Вроде бы , по первоначальным версиям , он даже заложников брал ? Ась ? Кому-то выгодна версия одиночки ? Подозрительно , мягко говоря !
14
2
Ответить

Алексей
Кто родители воспитавшие такого человека? Откреститься от воспитания не получиться! Запрос общества, озвучьте!
1
1
Ответить

Барсон
Аляяяхууууакбааар
0
7
Ответить

Сергей
Прекрасно было бы установить, что его сам Байден заслал. Что бы тогда Соловьев сказал?
0
3
Ответить

АЗА
ГРУДАК ЕМУ КАЧЕСТВЕННО ПРИКЛАДОМ ТО ПРОБИЛИ, СУДЯ ПО ВИДЕО ПЕРВОГО ДОПРОСА))
2
0
Ответить

гость
Бесконечно жаль родителей этого парня. Ильназ однозначно болен. Беда в том, что болезнь эта ничем себя не проявляет до 18 - 19 лет, а потом вот такой перелом. И умудрились же его, находящегося в состоянии острого психоза, связанного, допрашивать. Да, он опасен, но его надо лечить. Пожизненно. А посадить пожизненно надо того, кто дозволил свободную продажу оружия, оптимизировал советскую медицину и образование.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite