Нетрезвый водитель в Нижнекамске пытался откупиться от инспекторов ДПС 15 тысячами рублей

Дачник ночью возвращался навеселе из огорода.

Жителя Нижнекамска будут судить по статье «Дача взятки». Ночью 1 мая он возвращался домой с дачи, когда его машину остановили инспекторы ДПС. Автоинспекторы, поняв, что 55-летний мужчина нетрезв, приступили к оформлению документов. Водитель же пытался откупиться. Он положил на бардачок патрульного авто 15 тысяч рублей. Инспекторы предупредили задержанного об уголовной ответственности за дачу взятки, но водитель настаивал.

Настойчивость обернулась уголовным дело. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Ранее KazanFirst сообщал, что Советский райсуд Казани арестовал на два месяца Валерия Афанасьева и Артема Трофимова, которые являются предполагаемыми посредниками во взятки в 34 млн рублей за продажу земельных участков в Осиново. Свою вину фигуранты не признают.

Оба подозреваемых ранее имели судимость и нигде не работают. В СИЗО они пробудут до 11 июля. По версии следствия, Афанасьев и Трофимов еще в 2019 году продали бизнесмену участки за 29 млн рублей, а деньги должны были передать высокопоставленным сотрудникам исполкома Зеленодольского района. Уже в этом году фигурантам попытались передать еще 5 млн, но сделку прервали сотрудники УЭБ и ПК МВД Татарстана. Афанасьева задержали сразу, позже был задержан и его сообщник. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite