Познер о казни для казанского стрелка: Неужели кто-то думает, что это напугает человека, стреляющего в детей?

Владимир Познер высказался об отмене моратория на смертную казнь. 

Известный журналист Владимир Познер прокомментировал просьбы россиян об отмене моратория на смертную казнь после массового убийства в казанской гимназии №175. По его мнению, смертная казнь не напугает человека, который совершил самое жестокое преступление – убил детей.

«После того, что произошло в Казани, опять заговорили о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Вот в связи с этим я бы хотел сказать следующее. Неужели кто-то предполагает, что смертная казнь может напугать такого человека, какой стрелял в детей? Ведь это явно человек ненормальный, и таких людей никакие законы не останавливают, это же очевидно. Я не стану говорить о террористах, которые, как вы сами знаете, взрываются, чтобы убить других, для них смертная казнь абсолютно не является чем-то сдерживающим», - написал Познер.

Также журналист привёл любопытную статистику. Он подчеркнул, что в тех странах, где давно отменили смертную казнь, количество тяжких преступлений не только не возросло, а уменьшилось.

«И еще, если мы с вами ценим христианские заповеди, вне зависимости от того, верующие мы или нет, но храним и соблюдаем как нечто основополагающее, то давайте вспомним, что они запрещают убивать. И когда мы казним человека, за преступление, разумеется, – мы все-таки становимся убийцами. Об этом тоже стоило бы подумать», - высказался Владимир Познер.

По мнению Познера, самое тяжелое наказание – это всё-таки пожизненное заключение, а не смертная казнь.

«По поводу того, что произошло в Казани, у меня много вопросов. Например, каким образом разрешили этому человеку иметь оружие. Я считал бы, что прежде чем дать такое разрешение любому человеку, надо тщательнейшим образом его проверить, а не так, как сейчас это делается. Слишком легко, в этом смысле, доступно оружие и попадает оно в самые опасные руки», - прокомментировал трагедию Познер. 


Читайте также: Смертная казнь не избавит общество от подобных казанскому стрелку монстров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тахир
За чикотилу расстреляли - 12 человек невинных человек, которые признались в этом. Этот убийца детей: учился на 4 и 5, прекрасный мальчик и студент, отзывчивый, скромный, умный, корректный, доброжелательный, подающий надежды в науке. Участвовал во всех мероприятиях, был волонтером. Не выделялся из толпы - был скромным. Это говорит - Ректор университета управления «ТИСБИ», профессор Федерального уровня.
0
1
Ответить

Тахир
В нашей коррумпированной системе, купить можно не только – справку. Или все бандиты, преступники, и мафии - имеют справки? Зачем им нужна справка, если можно купить сразу – оружие...
1
0
Ответить

Тахир
Отличная подготовка и опыт, не находит… подтверждения. За короткое время произведено около 20 выстрелов, при двух перезарядках Hatsan Escort PS (4 патрона + 1 в стволе). Подобная огневая результативность демонстрирует отточенный навык владения данным типом оружия. Такой подготовки, нет даже ни у охотников, ни у спецназа, так как, такая скорострельность, им просто – ни к чему. С 4 патронами + 1 в стволе, еще при этом, успевать – взрывать. Свидетели указывают, что стрелков было несколько, употребляя слово «они», в их словах присутствует человек возрастом около 40 лет и в описании оружия употребляют слово - «пистолет». СМИ также сообщала, что одного – обезвредили. Когда «стрелок» вышел с поднятыми руками, родители остановились, так как, там продолжались - выстрелы. Кто и в кого – стрелял, когда убийцу обезвредили?
0
1
Ответить

Тахир
… Представьте такой факт, что родители в америке, не боятся отпускать своих девочек подростков на вечеринки, так как, любого подонка там – просто пристрелят - там все с оружием. И любой родитель, скажет спасибо тому, кто заступился за его дочь. Без разницы, была ли у него справка (об оружии) или - нет.
1
1
Ответить

Тахир
А теперь, представьте ситуацию, где напротив Вас «ненормальный» человек с оружием, а Вы, нормальный - без него. И какие у Вас шансы? А настроение? Если хорошо представите, то Вы не заплачете, Вы - зарыдаете…
1
0
Ответить

Валерий
Прозападные псевдолибералы опять врут, впрочем как всегда. Остановить убийцу может только страх смерти. И это существо ведь сдался сам, а не убил себя. Никто из находящихся на ПЗ не совершил самоубийство, всё радуются мораторию. Живут, едят, читают книги, видят сны. А их жертвы гниют в могилах, а родственники убитых будут страдать до конца своей жизни.
0
0
Ответить

егор
однозначно, смертная казнь. Людей уже не вернуть, к сожалению. Но за количество погубленных им жизней, гореть ему в аду собаке. Забить ему в башку столько гвоздей, скольких он убил. И пусть дохнет в мучениях.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite