Начальника отдела угрозыска ОП «Гвардейский», откуда «утекло» видео, понизили в должности и лишили премии. 

Уволен полицейский, сливший в сеть видео первого допроса казанского стрелка

Начальника отдела угрозыска ОП «Гвардейский», откуда «утекло» видео, понизили в должности и лишили премии. 

В Казани уволен оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела полиции №12 «Гвардейский» Шарафеев Д. Об этом стало известно KazanFirst из собственных источников. Именно он снял на видео первый допрос казанского стрелка. Речь идет о допросе, сделанном непосредственно после задержания. На видео, совершивший массовое убийство Ильназ Галявиев, лежит в камере, извивается, не цензурно выражается и рассказывает о своих мотивах.

Приказ об увольнении, подписанный министром внутренних дел Татарстана Артемом Хохориным имеется в распоряжении KazanFirst. В приказе говорится, что распространение видеоматериалов было несанкционировано, что это было допущено в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей старшим лейтенантом Шарафеевым.

«В отношении Шарафеева было принято решение об увольнении за совершении поступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел», - сказано в приказе.

Этим же приказом переведен на нижестоящую должность непосредственный начальник Шарафеева - начальник отдела угрозыска ОП №12 «Гвардейский» Руслан Литфуллин. За то что не контролировал деятельность подчиненного, допустил распространение в Интернете видео допроса, и пытался скрыть от вышестоящего руководства то, что из-за Шарафеева видео утекло в сеть. Также Литфуллина на месяц лишили премии.


Читайте также: Массовое убийство в школе Казани: главное


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 240 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
-
м-да...
2
0
Ответить

аноним
@- молодец полицейский что выложил, спасибо ему. Вот так чтобы понимать для себя что в тихих спокойных детях чертики водятся и на будущее учитывать
26
5
Ответить

Аноним
Начинают отводить внимание от того, что власть ничего серьезного не предприняла после шутингов в Керчи, в Благовещенске. Проверяют гимназию, начинают проверять директора гимназии, учителей. Пытаются найти крайних. А то, что власть на охрану общеобразовательных учреждений ни копейки не даёт, а на свои владения тратятся миллиарды из бюджета, то это нормально.
49
0
Ответить

Аноним
Восстановить! Очень правильно сделал что выложил
34
6
Ответить

Мика
За что спрашивается? Сотрудник полиции показал всем,что это за "...",,не знаю как его назвать...Он просто молодец,что не скрыл это от всех.Сейчас многие благодаря этому видео понимают "откуда ноги растут" Лично моё мнение СПАСИБО СОТРУДНИКУ
23
2
Ответить

Юлия
А при чем здесь полицейский ?Чем он попросил звание мундира .Молодец ,что выложил .Спасибо ,хоть теперь понятно ,что из себя представляет этот недочеловек ,который лишил жизни столько невинных людей.
15
3
Ответить

ГостьЯ
Печально, из-за подонка уволили. Скольких мерзавцев это видео извивающегося убийцы могло бы остановить от нападения, а то сидит нежно тихонький "красавец" в суде, как будто курицу украл. Жаль заступиться за полицейских не дадут.
18
3
Ответить

БВГ
Не однозначная ситуация - у МВД есть своя пресс-служба, а если операционные мед сестры начнут выкладывать ход абдоминальных операций большую часть населения не откачает ни одна скорая, ас другой стороны - были публичные казни
5
3
Ответить

Тахир
… «ничего личного – бизнес»… Зигмунд Фрейд, не только расписался, но и добавил: «РЕКОМЕНДУЮ ГЕСТАПО КАЖДОМУ»! Лейтенанту Шарафеев, за видео «ничтожного» допроса (слить информацию), журналисты могли заплатить большие деньги, а он их слил бесплатно (или заплатили?). Начальство поняло (что их кинули?), и наказали «за ненадлежащее исполнение» («гестопо»). Как и его непосредственного начальника (Руслана Лутфуллина), который снят с должности, переведен на нижестоящую должность и другую работу: «за отсутствие контроля над подчиненными». По этому поводу, назначена «служебная проверка» (по поиску денег? «гестапо»?).
1
2
Ответить

Тахир
… «ничего личного – бизнес»… Следствие (другое) переводит из «потерпевших» детей в – «свидетели», с корыстными побуждениями отказать получить компенсацию в 1 млн./400/200 тыс. руб. В то время как за погибших детей в «Зимней вишни», родители просят - 100 млн. рублей. Что бы государственные служащие в будущем, не допускали таких трагедий. И думали, как это «экономить» на безопасности детей.
1
2
Ответить

Тахир
Уволен без такого же «допроса», за то, что поймал… «бога», который вышел с поднятыми руками и заснял это на видео? «Бога», который хотел рассказать, о коррупции или террористах? Или за то, что «бог» - не существует? Или, что «бог» - существует? А какой «бог»: католический, мусульманский или он один, а атеисты здесь - причем? А в этой стране «Татария», со своим «президентом» и «конституцией» - всех сперва раздевают? Связывают, бьют, снимают видео и сажают в тюрьму… следователей? Или нет такой страны, а правительство «Татарии», не имеют право уйти в отставку, так как, их назначили сверху? А если докажут, что «арестованный» не виноват?
1
1
Ответить

Андрей.
Ну если бы он не снял, тогда бы кто нибудь снял ролик с подставным лицом. Нельзя его наказывать, он же представитель народа, народ должен знать правду.
4
2
Ответить

Сын царя
В полицейской стране нет места полицейским, только мусорам.
2
1
Ответить

Мария
А за что уволили? Видимо, есть что скрывать? В первых репортажах сообщали, что их было двое и даже назывался возраст старшего стрелка-41 год, и что он убит в перестрелке. А теперь говорят, что Галявиев был один.
1
0
Ответить

крутая девочка
ну и дураки что уволили!!! В МВД итак работать некому
2
0
Ответить

крутая девочка
@крутая девочка беру свои слова обратно, не дураки, а просто зря вы его уволили...
1
0
Ответить

крутая девочка
Восстановить Шарафеева!!!! Старший лейтенант Шарафеев - Вы молодец !!!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite