«Франции – 0, а Молдове – 12?»: Дина Гарипова объяснила баллы от российского профессионального жюри Евровидения

Заслуженная артистка Татарстана подчеркнула, что «опиралась на своё впечатление».

Российских зрителей песенного конкурса «Евровидение» возмутили высокие баллы от профессионального жюри для «соседей» и низкие или нулевые баллы для фаворитов конкурса. Судейство в соцсетях назвали «позором». Заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова тоже входила в список профессионального жюри конкурса. Девушка объяснила результаты в беседе с Super.

Напомним, что российское жюри вообще не отреагировало на главных фаворитов конкурса – всего один балл получил певец Gjon’s Tears из Швейцарии, а вовсе 0 баллов досталось Барбаре Прави из Франции. Наивысшая оценка традиционно оказалась у «соседей»: 12 баллов российское жюри поставили Наталье Гордиенко из Молдовы.

- Я опиралась на своё впечатление. Если участник меня удивил в хорошем смысле, то я ставила его на более высокую строчку. Если же понимала, что в записи, например, он звучал и выглядел интереснее, чем на сцене, то оценка была уже ниже. У некоторых исполнителей мне очень нравилась песня, но были вокальные ошибки – это слегка расстраивало. А в каких-то случаях мне больше нравился сам исполнитель и его номер, но песня уступала. Тут мне хотелось уже поддержать артиста, его мастерство и старание, - объяснила Гарипова.

Ещё один член российского жюри «Евровидения» Леонид Руденко подчеркнул, что выступления и Франции, и Швейцарии «прошли мимо него».

- Лично для меня что Франция, что Швейцария, сколько раз на них смотрел, прошли мимо меня. Не понимаю, почему там люди в комментариях возмущаются, что им нужно было что-то дать. Я честно скажу, что я им ничего не дал и даже не собирался. Даже если бы я знал, что меня за это будут хейтить, все равно бы ничего не поставил, - подчеркнул он.

Касаемо высшей оценки Молдове, то Руденко подчеркнул, что «поддержка дружественных стран – это своеобразная традиция».

Ранее KazanFirst писал о том, что Дина Гарипова спела песню Манижи «Russian Woman» на татарском языке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite