Прокурор запросил для бывшего руководителя Татфондбанка Роберта Мусина почти 15 лет

В суде Казани идут прения по его делу.

В Казани продолжаются прения по делу Роберта Мусина, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, которые в итоге привели к краху Татфондбанка.

Сторона обвинения запросила для него срок 14 лет и 9 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, прокуратура настаивает на лишении его права занимать управленческие должности три года, и в довершении ко всему, изменить меру пресечения: взять фигуранта под стражу. Также прозвучало мнение, что Мусина нужно лишить всех государственных наград, ибо он их недостоин.

Гражданский иск госкомпании «Агентство по страхованию вкладов» в размере 47,2 миллиарда рублей, по мнению обвинения, является обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме.

По версии следствия, самый тяжкий ущерб глава ТФБ нанес, выдав кредиты группе компаний DOMO. Только по этому эпизоду ущерб составляет 18 миллиардов, а общая сумма 53 миллиарда.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани начинаются судебные прения по делу Роберта Мусина о крахе «Татфондбанка».


Читайте также: «Казанское подворье» Роберта Мусина продали на банкротных торгах вдвое дешевле начальной цены


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 171 материал в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Терехина
Правельно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite