В Татарстане провели исторический фестиваль по мотивам событий Великой Отечественной войны

В этот день подразделения 1122-го полка 334-й стрелковой дивизии заняли спорную высоту №4 в нейтральной зоне у деревни Маковье Витебского района Белоруссии.

В Верхнеуслонском районе на горе Соколка прошел ежегодный военно-исторический фестиваль «Атака с ходу». В реконструкции приняли участие более 150 человек: военно – исторические клубы Татарстана, Москвы, Ульяновска, Йошкар-Олы, Самарской области и других регионов России.

Для зрителей создали реконструкцию боевых действий 30 мая 1944 года: в этот день подразделения 1122-го полка 334-й стрелковой дивизии заняли спорную высоту №4 в нейтральной зоне у деревни Маковье Витебского района Белоруссии. Для гостей также были организованы интерактивные площадки, где каждый мог примерить на себе форму и снаряжения бойца Красной Армии и сделать памятное фото.

Военно-исторические фестивали проходят в Верхнеуслонском районе уже третий год подряд. Организаторами фестиваля стали Региональная молодежная организация «Курс» и Республиканский центр «Форпост» совместно с Национальным музеем РТ, военно-патриотической организацией «Легион» и администрацией Верхнеуслонского района при поддержке Минмолодежи РТ.

Все желающие могли посмотреть реконструкцию также и в прямом эфире: В онлайн и офлайн форматах мероприятие посмотрели более тысячи зрителей.



Читайте также: В Чистополе под слоем асфальта обнаружили фрагмент мощеной мостовой конца XIX века


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite