Независимая экспертиза подтвердила издевательства над ребёнком в детсаду Sun School​ Казани

Ребенка обследовал врач из другого города и выявил у малыша признаки перенесенной психологической травмы.
Ребенка обследовал врач из другого города и выявил у малыша признаки
перенесенной психологической травмы.

Февральская история, рассказанная матерью одного из воспитанников казанского частного детсад Sun School о том, что над ее сыном издевались воспитатели — запирали одного, заставляли переодеваться по нескольку раз — получила продолжение. На днях женщина заявила, что они прошли вместе с ребенком экспертизу.

«После того, что мы услышали в прокуратуре, нам стало ясно, что в Казани справедливости нам не добиться. Мы начали звонить в другие города, чтобы записаться на экспертизу. Почти везде ожидание-месяц. В итоге встали в резерв. Нам назначили дату. Мы купили билеты, забронировали отель. Назад пути не было. Переживали только за то, что сын не захочет говорить о ситуации с незнакомым ему человеком (экспертом). Но пазл сложился в пользу нас и ребёнок пошёл с ней на контакт. Процесс длился 4 часа. Ожидание результата почти месяц», — пишет Гульназ в Инстаграме.

По рассказу маленького Альвира, когда он начинал плакать, заведующая детсадом Наила уводила его подальше от камер — в раздевалку. Двери закрывали на ключ и он сидел пол дня голодным. Во время разговоров с врачом малыш показал, как его била воспитательница — в правое плечо. Экспертиза, по словам мамы, выявила у него признаки перенесенной психологической травмы.

На счет плохого писания в Sun School Гульназ добавила, что после жалобы Роспотребнадзор выявил нарушения, и даже те, что не были отражены в ее претензиях.

«Читая результаты экспертизы, я думаю, что у персонала садика глубокие душевные проблемы (возможно, они тоже были подвержены насилию) и таких людей близко нельзя подпускать к детям. Это нельзя отмазать тем, что они были заложниками ситуации», — продолжила мама.

Также Гульназ заявила, что договорилась с куратором Натальей, что все последующие переговоры будут после результатов экспертизы. Однако владелец сети Алексей Сячин распространил информацию о том, что мама якобы разговаривать отказалась.

«Уважаемый Алексей, мне не понятен мотив Вашей дезинформации в соц.сетях. И почему Вы не написали хотя бы о нарушениях, выявленных Роспотребнадзором? Настолько ли Ваши комментарии объективны? Вы очень торопитесь поставить точку в данной ситуации. И с выводами тоже. Ещё раз скажу об этом: мы от переговоров не отказывались. Наша семья открыта к конструктивному диалогу», — заключила родительница.


Читайте также: Жительница Казани пожаловалась на издевательства над ребенком в частном детсаду Sun School


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *