Глава «Автодора» озвучил стоимость строительства трассы Москва-Казань

Вячеслав Петушенко подчеркнул, что «контракты все заключены, подрядчики пашут».

Стоимость строительства всех этапов платной трассы Москва-Казань составляет 639 миллиардов рублей. Об этом в беседе с РИА Новости заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

- Получается 800 километров - это 639 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов - это средства ФНБ. Контракты все заключены, подрядчики пашут, - сказал он. 

Ранее KazanFirst писал о том, что глава правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко раскрыл тайну, во сколько водителям легковых машин обойдется удовольствие проехать по федеральной трассе М-12 «Москва – Казань».

Если верить его словам, ничего заоблачного не предвидится, а именно тарифы будут практически такие же, как на всех платных дорогах. Таким образом, стоимость проезда составит от двух с половиной до четырех рублей за один километр. Если, конечно, к моменту сдачи этой дороги, расценки не поднимутся на остальных. Что касается тяжелых машин, то есть грузовиков, то для них цены тяжелее - в четыре раза, ибо вред полотну наносят больший. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 65 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite