В Татарстане ведется подготовка к лесовосстановлению в рамках строительства трассы М-12

Работы будут выполнены уже осенью этого года.

В Минлесхозе Татарстана ведутся подготовительные работы к проведению компенсационного лесовосстановления в рамках строительства трассы М-12 «Москва – Казань».

- По проекту, при строительстве данной трассы предполагается перевод земель лесного фонда общей площадью около 300 гектаров в земли промышленности, – рассказал первый замминистра лесного хозяйства республики Ильгизар Зарипов.

Он подчеркнул, что согласно постановлению правительства России № 566, в случае перевода земель лесного фонда в земли иных категорий, должно быть произведено компенсационное лесовосстановление. По словам Ильгизара Зарипова, работы будут выполнены уже осенью этого года.

- В настоящее время министерством совместно с администрациями муниципальных районов завершается подбор участков, примыкающих к будущей трассе в границах Кайбицкого, Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестречинского муниципальных районов, – добавил он.

В ближайшее время будет проведен аукцион, по результатам которого будут определены исполнители работ по компенсационному лесовосстановлению. 

Ранее KazanFirst писал о том, что глава «Автодора» озвучил стоимость строительства трассы Москва-Казань. Вячеслав Петушенко подчеркнул, что «контракты все заключены, подрядчики пашут».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 65 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite