Путин предложил запустить пилотный проект по освобождению общепита от НДС

Речь идет об участниках рынка с выручкой до 2 млрд рублей в год.

Владимир Путин предложил со следующего года освободить от уплаты НДС кафе и рестораны с выручкой до 2 млрд рублей в год. Об этом президент России заявил на прошедшем накануне пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

- Сейчас компании, которые работают на упрощенном режиме налогообложения, обязаны перейти на общий режим, если преодолевают планку по количеству персонала и по объёму выручки. Конечно, это означает дополнительную фискальную нагрузку. Часто этот фактор сдерживает рост, вынуждает идти на разного рода ухищрения вроде искусственного дробления компании. Показательный пример здесь сфера общественного питания, — сказал он в своем выступлении. 

Как пояснил глава государства, смысл пилотного проекта  - отработать механизм более плавного, комфортного перехода от одного налогового режима к другому. При этом за компаниями сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов в 15% даже в том случае, если численность персонала компании вырастет до 1 500 человек. В настоящее время этот порог составляет 250 человек. 


Читайте также: Путин: Программа льготной ипотеки продлевается на год


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite