Минниханов предложил проводить «Тотальный диктант» на национальных языках всех народов Татарстана

Президент республики встретился с активом Русского национально-культурного объединения Татарстана.
Президент республики встретился с активом Русского национально-культурного
объединения Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с активом Русского национально-культурного объединения республики. Встреча приурочена к празднованию Дня русского языка и ко дню рождения поэта Александра Пушкина.

Татарстанский лидер посетил этнографическую выставку «Русский народный костюм Казанского Поволжья». В рамках встречи Рустам Минниханов отметил, что творчество Александра Пушкина раскрыло многогранность русской культуры и русского языка. Он подчеркнул, что работа всего Русского национально-культурного объединения Татарстана органично сочетает в себе современные подходы и соответствие традициям.

Минниханов предложил проводить «Тотальный диктант» на национальных языках всех народов Татарстана

— Мы всегда чувствуем вашу поддержку. Мы также заявляемся и на федеральные гранты и премии. Один из наших проектов – создание документального фильма «Искания», посвященного творчеству Толстого, — сказала председатель Русского национально-культурного объединения Татарстана Ирина Александровская, обращаясь к Минниханову.

Также она напомнила, что на предыдущих встречах с Рустамом Миннихановым обсуждался вопрос увеличение количества участников «Тотального диктанта» в Татарстане. Рустам Минниханов сказал, что наблюдается рост интереса к такому проекту, как «Тотальный диктант» и отметил, что в этой форме также проходит и диктант на татарском языке.

Минниханов предложил проводить «Тотальный диктант» на национальных языках всех народов Татарстана

Так, Рустам Минниханов предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы инициировать такие диктанты и на других национальных языках народов, проживающих в Татарстане, — на чувашском, мордовском, удмуртском, марийском и других. По его словам, такие акции помогут популяризации национальных языков и культуры народов нашей многонациональной страны и ее регионов.


Читайте также: «Чепырка, малорик, абый»: составлен список популярных диалектных слов в Татарстане


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *