Депутат Госдумы Сергей Коткин призвал не популяризовать имя казанского стрелка, назвав его ублюдком

По мнению Коткина, если имя и лицо преступников будут крутить на экранах, то они могут превратиться в героев. 

Депутат Госдумы Сергей Коткин в онлайн эфире о безопасности в школах и детсадах заявил, что нельзя популяризовать имя казанского стрелка. Также, по мнению народного избранника, этого человека и ему подобных не должны показывать по телевидению.

- Я обратил внимание после трагедии в Казани, что у этих людей, на мой взгляд, не должно быть имен. Это убийца, негодяй, ублюдок, преступник... Кроме этого, ему не место на экранах. Его показывают на суде - сидит за решёткой, улыбка до ушей ... Ему место в камере, а не на экранах. Эти люди не должны быть героями. 

На счет повешенного уровня безопасности в школах и детсадах депутат заявил, что лучше перестраховаться, чем потом иметь подобные трагедии. Однако, по его словам, думать нужно не только про охрану, но и стараться не игнорировать состояние детей и не быть равнодушным к их проблемам.

- Когда мы поговорили с коллегами, когда я посмотрел международный опыт в тех странах, где наиболее часто происходят такие случаи, я еще раз убедился, что никакими методами, в том числе охраной росгвардией или другими силовыми структурами, они, к сожалению, не дают эффекта. Эффект дает социально-психологическое сопровождение. Смотреть нужно на состояние ребенка, на что он способен, чем живет.

Ранее сообщалось, что  министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в казанской школе детей. Двое ребятишек все еще находятся в реанимации.


Читайте также: Путин подписал распоряжение о проведении форума «Россия - спортивная держава» в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite