Уроженка Новосибирска в Казани попалась на уловки мошенников и перевела им почти 2 млн рублей

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Казани в отдел полиции «Япеева» обратилась 56-летняя уроженка Новосибирска. Она рассказала, что её обманули неизвестные, которые заставили перевести полученный кредит в размере около 1 миллиона 900 тысяч рублей.

По словам женщины, двумя днями ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что якобы неизвестные лица пытались оформить кредит, использовав личные данные заявительницы. Данную информацию также подтвердил и некий Виктор Краснов, якобы сотрудник прокуратуры. С потерпевшей также общался работник банка.

Последний узнал у женщины номера банковских вкладов и счетов. Он убедил женщину пойти в отделения банков, расположенных на улице Пушкина и Островского, и снять с карты имеющиеся деньги. Женщина так и сделала, а после чего перевела на продиктованные счета 91 тысячу рублей.

На следующий день ей снова позвонил сотрудник банка и пояснил, что счет невозможно закрыть, так как от имени потерпевшей все еще висит заявка на получении кредита. В связи этим женщине нужно оформить зеркальный кредит. Так, по указаниям незнакомца заявительница оформила на себя займ в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей и перевела на продиктованный счет.

Позже женщина поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее KazanFirst писал о том, что парень обвел трех казанцев по одному сценарию. Полиция личность мошенника вычислила быстро. 


Читайте также: Телефонный мошенник показал на видео, как с легкостью разводит людей на деньги


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite